外事动态
李琛率工作组赴全国对外友协对接工作
发布日期:2019-12-31 17:01:52     阅读数:3234     关闭

        为贯彻落实自治区党委十二届八次、九次全会精神,下好“先手棋”,统筹谋划2020年外事工作,12月30日,自治区外事办公室主任李琛率工作组赴全国对外友协联系对接工作,与李希奎秘书长及东亚工作部、亚非工作部、文化交流部等7个部门主要领导进行工作会谈,开展对接,争取项目及支持。   

        李琛主任对全国对外友协多年来推动宁夏友协工作发展、支持宁夏做好友城试点对接工作方面给予的指导和支持表示衷心感谢,介绍了宁夏友协在自治区党委、政府的领导下,服务国家总体外交,打造友城合作机制,推进友好交流和务实合作,促进青少年友好交流等方面的亮点工作,就争取全国友协支持事项做了沟通。全国对外友协李希奎秘书长肯定了宁夏在对外友好交流提质增效、友城试点对接多措并举方面取得的成绩,表示全国对外友协将根据宁夏实际需要,继续支持宁夏做好民间友好工作。

        工作组一行与全国对外友协各部门进行了面对面工作交流,东亚工作部表示将继续支持宁夏做好以日本岛根县为范例的友城试点对接工作,在机制平台上推进青少年友好交流。亚非工作部表示支持宁夏积极参与地区重大活动,推动宁夏参加第八届中国印度论坛、第三届中国摩洛哥论坛,一如既往地助力宁夏做好“一带一路”沿线国家“请进来”和“走出去”工作。欧亚工作部表示愿将2020年第五届中国-中亚地方政府合作对话会放在宁夏举办,推动宁夏与欧亚国家在农业、畜牧业领域的交流合作,适时组织外国企业团组到宁夏进行实地调研考察。友城联合会表示,将继续支持宁夏做好友城工作,欢迎宁夏积极参与申办国际友城大会。美大工作部、文化交流部分别表示,将继续支持宁夏做好与地区各层面的友好交流工作,考虑将一些重大交流活动放在宁夏举办,推动宁夏参与中外历史文化名城对话会,以讲好中国故事,传播中国声音。中国友好和平发展基金会表示,支持宁夏外办、宁夏友协服务地方经济社会发展,引进更多援助项目支持宁夏的脱贫富民战略。

        自治区外办将以此次联系对接工作为契机,认真梳理对接成果,结合宁夏实际,抓住重点,统筹谋划好2020年工作,以新理念新作风新气象开拓对外交流工作新局面。

图片1.png 

        自治区外办主任李琛会见全国对外友协秘书长李希奎