外事动态
自治区外办赴广东省外办进行工作对接
发布日期:2019-12-24 09:43:25     阅读数:3336     关闭

        为积极参与外交部支持地方开展的“四个对接”工作,自治区外办党组成员、副主任白玉珍带队于12月16日赴广东省外办开展对接调研活动。

        白玉珍副主任首先介绍了自治区外办的基本情况,以及近年来在自治区党委和政府领导下,自治区外办在服务国家总体外交、服务地方经济社会高质量发展方面所做的努力和工作,同时也对广东省外办近年来对宁夏外事工作的支持和协助表示感谢。广东省外办驻办纪检监察组组长朱谷典介绍了机构改革后各项工作开展的基本情况和主要成绩,并表示希望进一步加强两省区外办的务实交流合作,继续发挥广东外事资源和区域平台优势,在力所能及的范围内积极助力宁夏的外事工作发展和对外开放建设。双方还就中阿博览会、21世纪海上丝绸之路国际博览会等大型涉外活动举办、国际友城建设、出访成果督办落实、翻译人才培养等业务工作方面的经验和做法进行了深入交流与探讨。

        本次与广东省外办开展的对接工作既是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落实的一次具体行动,也是结合自治区外办工作实际,落实 “四个对接”要求,不断拓宽工作思路、积极谋划2020年工作安排的一项务实举措。