其他动态
美洲大洋洲处以文明单位复验为契机抓好四化建设
发布日期:2019-12-25 15:10:19     阅读数:3980     关闭

        近日,根据外办机关党委部署,美洲大洋洲处按照文明单位创建“六条标准”、“五个一”要求,积极投身文明单位创建行动,开展“制度化、规范化、效能化、整洁化”建设,提振精气神,打造新作风,为处室各项工作顺利推进奠定坚实的思想、组织和作风基础。

        一是完善处室制度。按照外办党组学习贯彻党的十九届四中全会和自治区党委十二届八次全会精神的部署,深入学习领会精神,结合实际完善制度建设。在外办制度体系下,拟制政治业务学习、请示报告、AB岗等制度,推进处室制度化建设。

        二是制定工作规程。按照业务工作规范化要求,梳理总结经验,拟制外事接待流程和内部手册、省级领导因公出访工作流程、来文发文办理规定等,推动处室规范化建设。

        三是强化效能建设。按照“今日事、今日毕”“凡事预则立、不预则废”的要求,工作早谋划、业务早请示、文件早起草,打造严谨细致精准工作作风,推进处室效能化建设。

        四是优化环境卫生。认真开展卫生每日清洁、定期大扫除和检查活动,确保处室窗明几净、物件摆放有序,推进处室整洁化建设。