外事动态
泰国布洛哈电视制作公司来宁拍摄纪录片
发布日期:2019-12-23 15:08:10     阅读数:3941     关闭

        12月18日至22日,泰国布洛哈电视制作公司一行5人来宁拍摄纪录片《可再生能源》。

        摄制组一行先后考察拍摄了中卫市光伏产业园协鑫新能源控股有限公司、中卫市职业技术学校和永康村屋顶光伏发电工程、中科院沙坡头沙漠实验研究站、中卫市鼎腾蔬菜流通专业合作社等地,通过实地考察企业发展,深入校园实验室参观见学,现地观摩绿色果蔬大棚,以及走访寻常百姓家庭和实操打麦草方格等,对中卫市光伏发电产业和防沙治沙工程有了更加深入的了解。

        摄制组导演帕特拉蓬·桑普通表示,中卫市光伏发电产业和防沙治沙工程既是一项节能减排、人进沙退地绿色工程,又是一项促进当地经济发展、带动农民脱贫致富的暖心工程。通过深入城市、农村、企业、课堂考察、拍摄和采访,感受到中国政府对环境保护和新能源产业发展的重视,值得学习借鉴。

        该纪录片计划于2020年1月在泰国播出,将把中卫市在新能源产业和防沙治沙工程等方面取得的成果传播和介绍给泰国广大民众,为促进中泰两国人民的互相了解发挥积极的桥梁作用。