安全提醒
驻澳大利亚使馆提醒在澳潜水注意事项
发布日期:2019-12-10 14:39:59     阅读数:671     关闭

潜水是中国公民赴澳大利亚旅游的热门项目之一。驻澳大利亚使馆提醒赴澳潜水的中国游客注意以下事项:

一、应参加有合法资质和安全保障能力的公司所组织的潜水活动,结伴潜水,相互关照。

二、健康不佳者请勿潜水。参加潜水活动时,应咨询医生或专业人士,确保身体情况适宜。潜水之前,勿吸烟,勿饮用含酒精饮品或服用不适当药物,同时保持良好心理和生理状态。

三、使用合适及惯用的设备。入水前确保设备穿戴和使用方式正确,提前检查设备,穿合适的潜水衣以确保身体足够暖和。

 四、认真听取并遵从潜水教练的指导。请根据自己的技术和经验,在能力范围内潜水,严格按照潜水计划进行潜水。在潜水过程中,切勿闭气,保持畅顺呼吸。在不熟悉的水域潜水时,须有专业潜水人士陪同。


转自:中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn/gyls/lsgz/fwxx/t1723163.shtml)