其他动态
自治区外办党组传达学习自治区党委十二届八次全会精神
发布日期:2019-12-11 19:23:55     阅读数:4969     关闭

        12月9日,自治区外事办公室召开党组(扩大)会议,专题传达学习自治区党委十二届八次全会精神,研究贯彻落实意见。外办党组书记李琛主持会议,办党组成员、厅级领导出席会议,各党支部书记列席会议。

        会议指出,自治区党委十二届八次全会是全区深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、全面贯彻落实党中央《决定》而召开的一次重要会议。自治区党委书记陈润儿的讲话,是对党的十九届四中全会和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神的深入解读和全面落实。全会审议通过的《实施意见》明确了守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境“三条生命线”,走出一条高质量发展的新路子的政治责任和战略任务,描绘了党中央擘画的宏伟蓝图中的宁夏画面,是对我区结合发展实际做好贯彻落实工作下达的任务书。

        会议强调,自治区外办要从讲政治的高度深入学习领会全会精神,紧紧围绕“三个着力”重点和建设美丽新宁夏目标任务,积极对标全会部署和具体要求,切实把全会精神转化成为服务自治区对外开放和高质量发展的强大精神动力,细化为推动外事工作发展的理念思路、制度机制和具体实践。

        会议要求,外办党组和各党支部要把贯彻落实自治区党委十二届八次全会精神作为当前和今后一项重要政治任务。一是要在学深悟透、融会贯通和学以致用上下功夫,把全会精神融入外事工作的各个方面。二是始终坚持党对外事工作集中统一领导,不断提升服务国家总体外交和自治区经济社会发展的能力和水平,积极推动我区扩大开放和各领域交流合作。三是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落实和自治区党委巡视整改要求,不断完善制度规定和措施办法,以更高标准、更严要求推动全区对外开放工作向前发展,确保全会精神贯彻落实到位。