外事动态
中南半岛和尼日利亚官员汉语培训项目考察团访问宁夏
发布日期:2019-12-06 17:48:43     阅读数:5595     关闭

        11月22日至25日,中南半岛和尼日利亚官员汉语培训项目考察团一行访问宁夏。该项目由外交部委托外交学院举办,来自缅甸、老挝、菲律宾和尼日利亚的外交部、移民局、警察局等部门的19名学员参加培训,赴地方参访,了解我国国情和地方发展情况。

        为做好本次接待,自治区外办对项目背景、人员组成、考察目的进行了认真研究,并与负责项目实施的外交学院有关人员进行多次沟通,确定了看历史、看发展和看未来三方面主要活动。考察团一行参观了宁夏博物馆、西夏博物馆和贺兰山岩画遗址,深入了解宁夏的历史文化,体会中华文明的丰富多彩和博大精深。考察闽宁镇光伏温棚、富贵兰服装厂和志辉源石酒庄,现场观摩我区践行新发展理念的做法和成果。考察团还访问宁夏大学创新创业学院和银川城市规划展示馆,详细了解宁夏在培养面向未来的创新型人才方面的措施和方法,以及银川都市圈建设情况和远景规划。

        学员们边走边看,边听边问,边了解边交流,纷纷表示,本次访问加深了对中国国情的认识,也了解了宁夏。宁夏利用自身的优势和特点,按照新发展理念找到了适合地方实际的发展方式,在消除贫困、生态保护等方面的好经验、好做法值得学习借鉴。