外事动态
自治区外办向马来西亚工商界推介宁夏
发布日期:2019-12-02 10:07:59     阅读数:1162     关闭

11月22日,在深圳市举办的第三届“一带一路”中国—马来西亚工商界对话会上,自治区外事办公室副主任白玉珍向与会的马来西亚工商界人士专题推介宁夏。白玉珍副主任介绍了宁夏的基本情况、发展优势和重点产业,特别是在融入“一带一路”建设过程中与马来西亚在人员往来、对外投资和经贸等方面交流合作情况,引起了与会嘉宾的浓厚兴趣和积极反响,取得了良好的宣传效果。

图片1.png

与会的马来西亚企业家纷纷表达了与宁夏开展交流合作的愿望。马来西亚“一带一路”委员会会长拿督司里蔡宝强表示,马来西亚与宁夏具有良好的合作基础,愿意组织马来西亚企业家赴宁夏参观考察,发掘互补优势并寻找合作机会。马来西亚入境旅游协会常务副会长梁伟虹认为,马来西亚与宁夏旅游资源互补性强,希望与宁夏在特色旅游和学生研学等方面开展合作。世界女性总商会副会长暨彭亨州会长马纹君希望把马来西亚的燕窝、猫山王榴莲等优势产品推广到宁夏,马来西亚PA资源集团公司执行董事陈家骧愿意与宁夏铝业企业建立联系。

作为唯一受邀参会的省级外办,外办利用各种场合积极向马方来宾推介宁夏并就经贸、旅游、投资等领域交流合作深入交换意见,不断增进相互了解、扩大合作共识、拓宽交往渠道。参加本届对话会并进行专题推介,也是外办深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,努力扩大对外开放,推动我区创新发展的重要举措。

“一带一路”中国—马来西亚工商界对话会是中共中央对外联络部中国经济联络中心主办的中外工商界机制性对话活动之一,旨在推动中马共建“一带一路”建设和加强两国工商界交流合作。本届对话会以“共建21世纪海上丝绸之路”为主题,邀请了中马两国政府部门、商协会和科技、金融、贸易等领域企业的近百名嘉宾出席。