其他动态
伊拉克高级别新闻代表团来宁访问
发布日期:2019-11-22 15:53:59     阅读数:2274     关闭

11月5日至7日,伊拉克高级别新闻代表团一行10人来宁访问,学习了解中国共产党治国理政、中国产业政策在宁夏实践的经验做法,参观考察我区电子商务、能源化工及互联网+医疗健康等方面情况。通过参访,代表团成员盛赞宁夏,对我区在医疗卫生、文化保护、工业现代化等领域取得的成就表示钦佩,表示愿为增进伊拉克和宁夏人民间的相互了解、促进伊拉克和宁夏的合作做出积极努力。

自治区外事办公室副主任白玉珍会见代表团一行,对代表团来宁参访表示欢迎,白玉珍介绍了宁夏经济社会发展情况,希望双方以“一带一路”建设为契机,密切相互联系,加强交流沟通,拓展在多领域间的友好交流和务实合作,通过代表团各媒体机构的笔触和镜头,向伊拉克人民介绍中国,宣传宁夏。

代表团一行先后参观考察了宁夏博物馆、自治区人民医院、长城中路社区卫生服务中心、宁东能源化工基地和贺兰山岩画保护区等地。新华社巴格达分社记者沙阿兰·艾哈迈德·穆罕默德表示,在以习近平总书记为核心的中国共产党的领导下,宁夏在城市建设等方面取得了巨大成就,通过参观宁夏博物馆和贺兰山岩画保护区,感受到了中国政府对历史文化传承和文物保护的重视,值得学习借鉴。伊拉克NRT新闻台台长鲁巴尔·瓦萨塔表示,在自治区人民医院,看到了医院利用最先进的技术提供医疗健康服务,使病人享受到了优质的医疗资源和高效便捷的服务,亲眼目睹中国政府为提高老百姓的医疗条件做出了巨大的努力,非常敬佩。今年正值中华人民共和国成立70周年,相信未来中国将会更加繁荣富强。