外事动态
宁夏和西努沙登加拉省开启经贸交流合作
发布日期:2019-11-21 17:57:59     阅读数:2390     关闭

在中国驻登巴萨总领事馆的支持下,自治区外办联合商务厅组织宁夏企业家代表团访问印度尼西亚西努沙登加拉省,在国际友城平台上推进企业交流和务实合作。11月18日,宁夏沃福百瑞生物工程有限公司、懿带优路进出口贸易有限公司、宁夏交通建设股份有限公司等9家企业15位企业家来到西努沙登加拉省,开展友好交流,寻找合作契机。

西努沙登加拉省政府对本次访问高度重视,省政府首席秘书以及交通、商务、投资、卫生、出口等部门官员与代表团进行专题座谈,向宁夏企业家介绍了西努省基本情况、未来发展规划、主要投资领域和支持政策,希望宁夏企业在农业、工业、矿产、旅游等领域进行投资并与西努省有关机构、企业开展长期合作。宁夏企业家们就土地使用、储备金、进出口等方面政策与西努省官员进行了深入交流探讨。西努省政府还安排企业家实地考察“十个新巴厘规划”之一的曼达丽卡经济特区,对接洽谈经贸、投资等方面合作事宜。

图片1.png

        西努沙登加拉省政府首席秘书及部门官员与宁夏企业家合影

图片2.png

        曼达丽卡经济特区有关负责人向宁夏企业家介绍特区规划

自治区外办注重利用友城平台和资源促进对外友好交流,推动我区企业“走出去”开展经贸合作。2017年9月宁夏与西努沙登加拉省建立友好区省关系,2018年3月,宁夏被外交部列为首批国际友城试点省份,此访是自治区外办落实外交部国际友城对接试点和与驻外使领馆对接工作安排部署,在总领事馆的支持下,首次协调安排企业家代表团访问西努沙登加拉省,通过互访,加强联系沟通,增进了解,在经贸、农产品、旅游等领域加强交流合作,为两地友好关系发展注入新的活力。