外事动态
摩洛哥经贸代表团访问宁夏
发布日期:2019-11-06 10:28:59     阅读数:1402     关闭

为进一步深化宁夏摩洛哥在经贸、医疗健康等领域的交流合作,11月2日至5日,摩洛哥中国友好交流协会主席穆罕默德· 哈里勒率摩洛哥经贸代表团一行10人来我区访问。

自治区外事办公室主任李琛会见代表团一行,李琛表示,宁夏摩洛哥交往密切,在国际友城平台上推进了合作,深化了友好关系,打下了良好的基础,希望通过此访,双方进一步强化国际友城建设、经贸合作、人文交流,推动双方友好交流和务实合作再上新台阶。代表团团长、摩中友协主席穆罕默德·哈里勒表示,摩洛哥地方政府及企业界对与宁夏的合作态度积极,愿以摩洛哥即将开通的卡萨布兰卡至北京的直航为契机,进一步密切摩洛哥地方政府与宁夏的联系,推动摩洛哥与宁夏的交流合作。

代表团一行参加了宁夏摩洛哥经贸对话会,双方企业家进行了面对面的对接交流,参访了自治区人民医院和宁夏医科大学,对接合作项目,就医疗卫生合作、合作开展中医药研究等事项进行了深度交流,达成了初步共识。