外事动态
宁夏与泰国清迈府增添教育合作新成果
发布日期:2019-10-22 16:17:59     阅读数:2183     关闭

10月13日至14日,泰国清迈大学校长尼维·南塔齐教授率代表团一行6人来宁访问,洽谈高等教育领域合作事宜并与宁夏大学和北方民族大学分别签署交流合作文件。

640.webp.jpg北方民族大学与泰国清迈大学签订软件工程(本科)联合培养项目协议书

自治区外事办公室副主任白玉珍在会见尼维校长时,对清迈大学与宁夏在人员往来、本科招生、短期访学、产业调研等方面合作给予了充分肯定,表示自治区外办将秉持“外事+教育”的服务理念,继续推动清迈大学与我区高校开展更深层次和更宽领域合作,让高等教育合作成为宁夏与清迈府增进了解、深化合作的重要内容,为宁夏与清迈府发展友好关系奠定基础。尼维校长系首次访问宁夏,他表示,宁夏给他留下了美好的印象,清迈大学愿意与宁夏建立更加紧密的联系,通过师生交流、学科共建、项目合作等方式,深化与宁夏的务实合作,优势共享,共同发展,实现互利共赢。

640.webp (1).jpg宁夏大学与泰国清迈大学签订建立校际合作关系备忘录

访宁期间,代表团一行访问了宁夏大学和北方民族大学,与两校师生座谈交流,尼维校长代表清迈大学与两校主要领导签署了建立校际合作关系备忘录和软件工程(本科)联合培养项目协议书,为宁夏与清迈府教育领域合作增添了一项重要成果。

640.webp (2).jpg宁夏大学领导及有关院系部门负责人与泰国清迈大学代表团成员座谈

自2011年与清迈大学建立联系以来,自治区外办积极为我区高校和有关机构与清迈大学建立合作关系牵线搭桥,推动双方开展了形式多样的人员往来和师生交流活动。到目前为止,我区共有超过50名师生在清迈大学本科学习、短期交流或攻读硕士、博士学位,为加强宁夏与清迈府间的联系,增进相互了解和发展友好关系发挥了重要作用。