其他动态
自治区外办开展党建工作“互观互检”活动
发布日期:2019-10-21 14:25:44     阅读数:3674     关闭

为持续推进“三强九严”工程落实,不断提升机关党建质量,自治区外办制定《关于深入推进“三强九严”工程开展“机关党建质量提升年”活动的方案》并抓好落实,10月14日,自治区外办机关和下属单位11个党支部就前三季度落实“三强九严”工程和提升机关党建质量情况进行了“互观互检”。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“推进落实‘三强九严’工程,提升机关党建质量”的主题,通过“互观互检”活动的开展,各党支部在政治意识、学习成效、责任落实、制度规范、支部建设、担当作为方面再次得到大提升。互观互检中,各党支部“面对面”对今年以来从严治党、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、主题党日活动、召开组织生活会、开展“三微(微党课、微宣讲、微故事)”“六廉(领导讲廉、网络传廉、歌曲唱廉、典型示廉、读书思廉、家庭助廉)”以及党费缴纳等进行了全面检查。

通过开展“互观互检”活动,各党支部党建工作得到进一步推动,各党支部书记履行党建工作主体责任得到落实,党支部政治功能得到强化,党支部的组织力、执行力、战斗力、凝聚力全面提升,推进党建工作迈上了新台阶。