外事动态
宁夏与俄罗斯图拉州结为友好区州
发布日期:2019-10-17 11:14:39     阅读数:4152     关闭

        10月12日,宁夏和俄罗斯图拉州建立友好区州关系协议签约仪式在银川市举行,宁夏与俄罗斯图拉州正式结为友好区州。

        签约仪式上,自治区副主席刘可为与图拉州政府副主席拉夫鲁信共同签署了《中华人民共和国宁夏回族自治区和俄罗斯联邦图拉州建立友好区州关系协议书》。刘可为表示,这是两区州友好关系发展历程中的新开端,希望以正式结好为契机,深化友谊,加强合作,特别是推进经贸投资领域务实合作,为双方企业联系合作打造平台,切实将友城协议内容落到实处。

        签约仪式前,宁夏和图拉州共同举办了优势特色产业推介会,图拉州投资发展集团、农业部、旅游发展委员会、地方基金会出口支持中心分别作了图拉州投资、农业、旅游、产业园区主题推介。自治区发改委、农业农村厅、商务厅、文化旅游厅介绍了我区能源产业发展、农牧业、经贸投资和旅游产业优势和项目,双方重点围绕投资、农业、出口、旅游等推介发展状况、投资规划与合作需求,介绍优惠政策和营商环境,进一步加深了彼此间了解,企业家们进行了面对面的交流,建立了联系,为下一步两区州务实交流合作打下了良好的基础。