外事动态
蒙古国第七批高中级领导干部考察团访问宁夏
发布日期:2019-09-24 16:05:19     阅读数:2139     关闭

       9月17日至21日,应中共中央对外联络部邀请,以蒙古人民党中央委员会委员、党建局局长巴·巴雅尔巴特尔为团长的蒙古国第七批高中级领导干部考察团一行30人访问宁夏。考察团先后参观了宁东能源化工基地、闽宁镇、白芨滩国家级自然保护区、宁夏伊利乳业有限公司和贺东庄园酒庄,听取了自治区党校专家就中国共产党加强自身建设和治国理政专题介绍。

       自治区党委常委、秘书长赵永清在会见巴雅尔巴特尔时,介绍了宁夏贯彻落实党的路线方针政策情况以及在经济社会发展方面取得的成绩,希望以中蒙建交70周年为契机,不断深化双方国际友城关系,推动农牧、经贸、投资等领域务实合作。巴雅尔巴特尔对中国共产党执政方略在宁夏的深入实践印象深刻,并对宁夏在脱贫攻坚、生态文明建设和特色产业发展方面取得的成就表示祝贺,指出蒙方将支持“一带一路”建设,并愿意与宁夏在优势互补领域建立更加紧密的合作关系,为促进蒙中友谊做出努力。

       考察过程中,蒙古人民党巴彦洪格尔省委员会副主席恩赫巴雅尔十分关注宁夏与巴彦洪格尔省的友好关系发展,详细了解了该省省长出席第四届中阿博览会情况和取得的成果,表示愿意推动落实双方达成的合作意向,充实国际友城关系内容。蒙古人民党色楞格省委员会副主席热格泽德玛表示,色楞格省是蒙古国的农业大省,农业产量占到全国的60%以上,希望与宁夏在农业合作领域建立合作。考察团其他成员也积极表达与宁夏开展合作的愿望并邀请我区有关领导和部门访问蒙古。

蒙2.jpg

        (考察团在自治区党校听取专题介绍)

c65e1773b4bcfeb468427bedaa81966.jpg

(考察团参观宁东能源化工基地)

闵宁.jpg

(考察团参观闽宁镇)

伊利1.png

        (考察团访问宁夏伊利乳业有限公司)