其他动态
主题教育见深度 整改落实求实效
发布日期:2019-08-28 11:22:00     阅读数:2683     关闭

——自治区外办举办外事专办员培训班

        为贯彻落实自治区外办关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,结合主题教育“找差距,抓落实”要求,8月19日,自治区外办举办了一期外事专办员培训班,自治区31家单位34名专办员参加了培训。

        在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,自治区外办以刀刃向内的自我革命精神,检视问题,强化初心使命,牢记使命担当,针对深入基层调查研究不够、对群众需求掌握不透、外事为民举措不多等问题,主动赴区直部门、高等院校、国有企业等开展调研,积极征求对因公出国工作的意见建议,面对面开展座谈交流,点对点听取意见建议,摸清找准存在的问题。

        针对检视出的因公出国方面问题,自治区外办找准工作差距,制定整改措施,压实责任,立查立改,把“改”字贯穿始终,以整改成果检验主题教育效果。为服务基层,落实外事为民,帮助单位企业掌握政策,建立健全专业人员队伍,自治区外办专门举办外事专办员培训班,作为整改的措施落实到位。

        培训班以案例和图文形式详细讲解因公出国政策和申办程序,向与会人员通报了2019年上半年全区因公出国计划执行情况,解读了存在的问题及相关政策规定,重申2019年3月全区因公出国工作座谈会部署,对下半年因公出国和拟定2020年计划思路提出了方向,集中回应了各部门对因公出国工作的关切,希望与各部门通过因公出国工作,进一步推动聚集高质量发展、“一带一路”建设和内陆开放型经济试验区建设等工作,形成对外开放合作的合力。培训班还就因公出国工作程序做了详细讲解,对普遍性的问题进行了政策分析和解答,与会人员纷纷表示此次培训非常及时、非常必要,对其提升外事工作水平有极大促进作用,受益匪浅。

        自治区外办将持续加强政治引领,持续深化主题教育,持续推进整改落实,以主题教育的成效推动外事工作再上新台阶。