“不忘初心、牢记使命”主题教育
自治区外办基层党支部认真组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
发布日期:2019-08-27 11:17:16     阅读数:1641     关闭

        8月26日,自治区外办欧非处党支部通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标召开了专题组织生活会。此次组织生活会按照总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合本职工作和精神状态检视问题、深刻剖析、开展批评与自我批评。从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析产生问题的思想根源。通过全面深刻的政治体检,推进党支部政治建设,推动全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

        组织生活会前,欧非处党支部认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,开展集中学习交流研讨,深入基层调研,支部书记带头讲党课,对照党章党规找差距,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写支部和个人检视剖析材料,为开好专题组织生活会打下了坚实基础。

        会上,支部全体党员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。大家查摆问题开门见山,分析根源直击要害,相互批评真心诚意,整改措施切实可行,达到了除尘检身、排毒治病、交流思想、增进团结,促进工作的效果。美大处党支部书记武裕军同志列席专题组织生活会,对本次组织生活会进行了点评。