“不忘初心、牢记使命”主题教育
自治区外办召开“学党史、新中国史”专题学习会
发布日期:2019-08-14 11:35:10     阅读数:1631     关闭

       根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月9日上午,自治区外办组织召开“学党史、新中国史”专题学习会。办党组成员、副主任白玉珍主持会议,全体党员干部参加学习。

       会上,白玉珍副主任传达了中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神,以《中国共产党的九十年》为纲要,重点领学“五四运动和马克思主义在中国的传播”“中国共产党的成立”等内容,了解新民主主义革命的开端、马克思主义在中国的传播和中国共产党创党建党的重大历史发展过程,加深对党的认识。

       会议指出,学习党史、新中国史是中央主题教育的一项重要内容,全体党员干部要将学习党史、新中国史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习《选编》《纲要》相结合,通过学习领悟党史、新中国史,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

       会议强调,要将学习党史、新中国史贯穿于主题教育始终,要把自己摆进去、真学深学,学会用历史思维分析问题,培养历史眼光,增强历史担当;要认真学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述精神以及《中国共产党的九十年》《中国近代史》等文献资料,把学习领悟党史、新中国史作为牢记初心和践行使命的重要途径;要通过学习进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要通过学习提升自己的党性修养和爱国情怀,扛起责任担当,发挥带头作用,学以致用,切实把学习成效转化为推动外事工作发展的强大动力。