“不忘初心、牢记使命”主题教育
自治区外办召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-08-09 11:33:41     阅读数:1669     关闭

       根据中央和自治区主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距相关要求,8月8日上午,自治区外办党组召开对照党章党规找差距专题会议。自治区主题教育领导小组第八巡回指导组副组长于晓峰到会指导。

       会前,办党组成员在深入学习《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真做好准备。会上,党组书记、主任康占平带头作对照发言,深入检视问题,深刻剖析根源,明确了努力方向。其他党组成员逐一发言,对照“十八个是否”,逐条逐项对照检视,深刻剖析思想根源,明确整改方向和措施,并以对同志高度负责的态度相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了触动思想、凝聚共识、增进团结、解决问题的目的。

       康占平在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。党员领导干部要带头对照党章党规找差距,以上率下,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以更高标准、更严要求、更大力度推动主题教育取得实效。普通党员干部也要结合学习教育,对照党章党规,进行自我检查,对于检查发现的问题,要立查立改,能改的立即改,一时改不了的,要明确整改时限,限期进行整改。

       康占平在总结讲话中强调,学习党章党规是一项基础性、经常性工作,也是每名党员干部应尽的义务和责任,要进一步增强政治意识,强化政治担当,以高度的政治自觉学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学思用贯通、知信行统一。要按照党中央和自治区主题办的要求,持续抓好党章党规的学习,让学习制度化常态化长效化,真正深化遵守党章党规的自觉性。要把对照党章党规查找出来的问题,与调查研究发现的问题,与“五对照五检视”、“8+2+1”专项整治发现的问题结合起来,列出检视问题清单,认真研究整改措施,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实实在在的成效。