“不忘初心、牢记使命”主题教育
结合外事工作实际扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布日期:2019-06-21 11:30:20     阅读数:741     关闭

       “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,按照自治区外办党组的安排部署,出国管理处党支部践行以“‘人民为中心”的理念,将服务放在突出位置,认真梳理便民事项,加强调研和对口服务工作,重点捕捉企业、园区等单位在对外交往合作中的需求,主动服务实体经济、服务对外开放和高质量发展,结合外事工作实际,以具体行动推动主题教育深入发展。

       近日,出国管理处党支部党员专程赴宁夏正鋆商贸公司、宁夏小牛自动化设备公司,就申办APEC商务旅行卡下基层进企业,进行宣传答疑走访核实,将调研服务进一步送到企业。APEC商务旅行卡是亚太经合组织的一项重要计划,旨在便利APEC范围内各经济体的商务人员往来,持卡人凭有效护照和旅行卡在五年内无须办理入境签证,可自由往来于已批准入境的各APEC经济体之间,并在主要机场入出境时享有使用APEC商务旅行卡专用通道的便利。该计划适用于地方国有企业人员、民营企业人员,我区自推动该项商旅卡以来,极大便利企业人员国际往来,推动了企业“走出去”。

       2001年我国加入商务旅行卡计划以来,自治区外事办公室即积极推动我区符合条件的企业申办APEC商务旅行卡,分享用卡便利,并为此相继推出了适用我区企业实际的审核办法,加强对工业园区推介等,不断优化服务,落实“外事为民”,推进国家对外开放成果更多地惠及我区。