“不忘初心、牢记使命”主题教育
自治区外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布日期:2019-06-04 11:26:24     阅读数:746     关闭

       6月4日,自治区外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,学习传达自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。自治区外办党组书记、主任康占平主持会议并在作动员讲话时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和自治区党委决策部署,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得扎扎实实的成效。自治区第八巡回指导组组长王耀东出席会议并讲话。自治区外办党组成员及全体党员参加会议。

       康占平在动员讲话中指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为全党更加自觉地践行党的初心和使命指明了方向。自治区外办要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,认真按照自治区党委主题教育安排,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

       康占平强调,要坚持目标导向和问题导向,全面贯彻落实主题教育的根本任务和总要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,扎实有效地做好工作,确保主题教育不虚、不空、不偏。要切实强化创新理论武装,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,确保理论学习有收获。要切实坚定理想信念,保持政治定力,坚定政治立场,弘扬优良传统,对党绝对忠诚,确保思想政治受洗礼。要切实保持政治本色,自觉做到严以修身、严以用权、严以律己,通过踏实工作,确保清正廉洁作表率。要切实把把主题教育与树立正确用人导向结合起来,与贯彻党内法规结合起来,与总结推广外事工作典型经验结合起来,做到常态化、长效化。

       康占平强调,把高标准高质量贯穿于主题教育全过程,推动党中央和自治区党委部署不折不扣落到实处。要切实把学习教育贯穿始终,精读细读规定篇目,扎实开展集中研讨,对标对表校准偏差,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,做到入脑入心、知行合一。要弘扬优良作风,力戒形式主义、官僚主义,加强宣传引导,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。要紧密联系外事工作实际,把开展主题教育同推进自治区外办“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同完成外事事业发展各项任务结合起来,在统筹做好2019年各项重大工作,举全办之力办好第四届“中阿博览会”,全力服务国家“一带一路”建设的同时,工作纪律要更严,工作作风要更实,工作亮点要更多,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

       王耀东指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,对主题教育作出全面部署。第八巡回指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署要求,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,加强督导指导,推动主题教育各项任务落到实处。

图片3.png