外事动态
我区组织大学生参加韩国庆尚北道国际青年夏令营活动
发布日期:2019-08-21 09:51:58     阅读数:9929     关闭

       8月5日至10日,我区来自宁夏大学和宁夏医科大学的5名大学生、研究生赴韩国庆尚北道参加了“第四届庆尚北道国际青年夏令营”活动。

      “第四届庆尚北道国际青少年夏令营”由韩国庆尚北道主办,共有来自中国、蒙古、俄罗斯、越南等国的大学生和韩国当地青年70余人参加。夏令营设有开营式、参观考察、青年交流、韩语培训、闭营式等,内容丰富,各国青年欢聚一堂,相互学习,友好交流,结下了深厚的友谊。

        我区大学生积极参与文化体验、才艺交流、考察参观、青年联谊等活动,在朝鲜建筑博物馆河回村,感受韩国传统文化和民风民俗,在三星电子,了解韩国高新技术和人工智能发展的最新成果,同时体验韩国成人礼并参加韩语培训。活动期间,我区大学生积极参与,深度体验,出色地完成各项任务,展现了我区大学生积极向上的精神风貌。他们还主动向其他国家青年介绍中国文化,宣传宁夏的风土人情、历史文化,当起宁夏文化使者,让国外青年对“塞上江南”有了更多的认识。在短短几天的活动里,各国青年人共同活动,共同交流,共同讲述本国、本地区的故事,分享在韩国的收获和体会,在青年人之间建立了深厚的感情,也为地区间友好关系发展打下了良好的基础。

       今年是宁夏与庆尚北道建立友好交流关系15周年,15年来,两地青年交流日益密切,活动规模不断扩大,我区举办的国际青年友谊营、庆尚北道组织的青年夏令营已成为两地友好关系的重要内容和品牌项目。