党风廉政建设
自治区外办举行庆祝建党98周年系列活动
发布日期:2019-07-02 11:08:03     阅读数:946     关闭

        为庆祝中国共产党成立98周年,自治区外办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织开展了扶贫慰问、红色教育、学习研讨等一系列活动,引领全体党员继承发扬党的优良传统,加强党性修养,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,以实际行动推进全区外事工作不断发展,献礼建党98周年。

        6月29日,自治区外办党组书记、主任康占平带领工作组赴中卫市沙坡头区香山乡扶贫点,看望慰问米粮川村和黄泉村困难老党员,开展“‘不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲与调研。康占平同志结合主题教育讲了一堂生动的“微党课”,殷切希望党员们不忘初心、牢记使命,真正在基层发挥党员的模范带头作用。工作组与村两委和老党员、群众代表进行座谈,深入了解党员群众的工作生活情况,向王义礼等10名困难党员送去慰问金,实地查看硒砂瓜长势,调研扶贫产业发展。外办12个党支部还与米粮川村和黄泉村生活困难户开展“一对一”帮扶,入户宣传党的政策,帮思想、帮项目、帮创收,送去党的关怀和温暖。

        7月1日上午,自治区外办组织开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。在银川市革命烈士陵园,全体党员干部职工怀着崇敬的心情,向革命烈士敬献花篮,瞻仰烈士墙,参观烈士纪念馆,认真聆听先烈事迹,缅怀先烈丰功伟绩。全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,把党的初心和使命铭记在心,传承红色精神。

        7月1日下午,自治区外办召开了党组理论学习中心组(扩大)第6次理论学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会,以“加强党性修养、提高廉洁自律”为主题进行研讨交流。外办党组书记康占平结合学习党的历史,结合身边的案例谈从严治党和廉洁自律,他还动情地讲述了95岁老党员张富清一生默默无闻为党奉献的感人事迹,教育引导党员们要增强党性,感谢党恩,为党争光。

        自治区外办还召开了庆祝建党98周年表彰大会,对奋战在外事工作一线的12名优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰,号召全体党员干部要学习先进榜样,坚定理想信念,立足本职岗位,争创一流业绩。

        庆“七一”系列活动的开展,深化了主题教育活动,更加凝聚了人心,鼓舞了斗志,增强了党员的党性意识,激发了全体党员干部以更加饱满热情干事创业,永葆共产党员的政治本色。