“不忘初心、牢记使命”主题教育
自治区外办领导班子成员讲“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-08-08 09:36:27     阅读数:1758     关闭

       8月6日上午,自治区外事办公室党组成员、副主任白玉珍以“坚守初心使命,勇于担当作为,服务我区优势产业走出去”为题讲主题教育专题党课,亚洲处、美洲大洋洲处、新闻信息处、翻译室等党支部全体党员干部聆听了党课。

       白玉珍同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标要求,结合外事工作实际,谈感悟、谈收获、讲整改、讲发展。她从“深化对主题教育重大意义的再认识”“牢牢把握主题教育根本任务目标要求对主题教育再动员”“对不忘初心、牢记使命深刻内涵的再理解”三个方面,结合自己的学习,和大家交流了对主题教育意义、任务要求、具体目标的深入理解,牢记初心和使命就是要始终坚持理想信念不动摇、始终对党忠诚、始终把人民放在心中最高位置、始终严守纪律弘扬党优秀精神的深刻领悟。与大家探讨外事工作者应该如何守初心、担使命,就是要坚定理想信念,把不忘初心、牢记使命贯彻到外事工作中,在工作实践中始终把牢外事工作正确的政治方向。

       结合我办赴外向型企业调研的情况及主题教育活动期间检视出来的问题,白玉珍同志在党课中指出,外事部门要助力宁夏优势产业“走出去”,一是在外事部门和企业科研机构间建立联系机制;二是把服务优势产业“走出去”作为来访接待和高层出访的重要内容;三是注重发挥驻外使领馆的作用;四是发挥统筹协调作用,建立服务优势产业“走出去”“两个清单”的长效机制。

      参加党课的党员干部纷纷表示,本次专题党课结合主题教育活动紧密,生动精彩,受益匪浅,对开展工作有很强的指导意义。今后大家将继续加强学习,结合工作持续发力,做到忠诚、使命、奉献,坚守初心,扛起使命,实打实推进学习教育,用学习教育的成果推动工作再上新台阶。