“不忘初心、牢记使命”主题教育
自治区外办抓好专项整治扎实推进主题教育
发布日期:2019-08-01 15:54:08     阅读数:1639     关闭

        贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署阳奉阴违、不担当不作为、违反中央八项规定精神、层层加重基层负担……对于专项整治列出的“8+2”个方面的突出问题,自治区外办党组高度重视,在“五对照五检视”的基础上,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合外事工作实际认真查找,动真碰硬找准问题,真刀真枪解决问题,全面抓好整改落实。

        一是高度重视认真查问题。外办党组高度重视专项整治工作,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度抓整治,召开党组专题会议,传达学习中央和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治的通知》精神,学习领会《自治区党委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》要求,研究部署外办专项整治工作。按照注重实际效果,解决实际问题的原则,认真开展梳理查找,找准专项整治的切入点,按照职责分工,研究制定专项整治方案,细化整改具体措施,逐条逐项推进专项整治工作。

        二是注重工作实效改问题。坚持把发现问题、解决问题、预防问题作为专项整治的核心环节,围绕“8+2”专项整治内容,聚焦重点,实事求是,查找出思想理论、行为规范、为民服务、勤政廉政、高效发展等方面的问题17条,有针对性地制定整改措施22条,聚力整改落实,列出清单,明确责任主体、时间进度和工作措施,逐项进行整改,确保专项整治工作取得实效。

        三是强化整改成果抓运用。外办主题教育领导小组以实实在在解决问题为导向,采取多种方式开展检查和督导,推进整改落实。对专项整治工作不力的、发现问题整改不及时的、整治效果不明显的处室中心党支部,严肃追究问责。为增强针对性,提高实效性,外办强化整改成果运用,将专项整治工作开展情况作为年度考核、评先评优的重要内容和参考依据,确保整改落到实处。