“不忘初心、牢记使命”主题教育
自治区外办领导深入处室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
发布日期:2019-07-26 10:43:45     阅读数:1618     关闭

        为深入开展调查研究,征求广大党员干部职工意见建议,7月16日至19日,自治区外办党组书记、主任康占平和班子成员分别深入分管处室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研,了解各处室主题教育进展情况,开展谈心谈话,征求意见建议,检视自身问题,研讨结合外事工作实际扎实推进主题教育的措施。

        调研中,班子成员采取个别访谈、集中座谈等方式,广泛听取党员干部职工的心声,深入了解各处室存在的突出问题,掌握干部群众反映强烈的问题。班子成员结合自己读原文悟原理的理解,和处室党员干部交心谈心,听取意见建议,阐述学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识感悟,和大家一起找问题不足,理思路方向,要求大家继续认真贯彻主题教育活动要求,不断提高政治站位,聚焦主题主线,切实做到原原本本读原著、学原文、悟原理,开展有深度的思考,要检视工作中存在的差距与短板,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育活动全过程,扎实推进主题教育取得实效。

        通过调研,结合外事工作实际,领导班子对分管处室下一步主题教育提出了具体要求:一是继续扎实开展学习,要按照规定的学习书目,静下心,坐下来,原原本本学,融会贯通学,结合实际学,力求真学、真信、真懂、真用。二是务实开展工作调研,通过调研认真思考,切实解决外事与经济工作结合不紧密、顶层设计不扎实等问题,精心谋划,打造外事工作品牌。三是刀刃向内查找问题,对照问题清单,重点查找政治担当够不够、工作作风实不实、落实责任到不到等问题。四是深入推进整改落实。针对查找检视出的问题,要以自我革命的精神,剖析根源,在工作中找到落脚点、着眼点立查立改,推动整改常态化长效化。五是提升政治站位,大力改进工作作风。要牢记外事是政治性很强的工作,进一步打造精细、精准、精确的作风,牢固树立忠诚奉献、担当作为意识,把开展主题教育和外事各项工作任务结合起来,用学习成效推动外事工作再上新台阶。