“不忘初心、牢记使命”主题教育
加强学习 深入调研 推动主题教育与业务工作“双促进”
发布日期:2019-07-22 11:47:44     阅读数:1606     关闭

        根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署,自治区外办将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”一体推进,扎实开展好主题教育活动。7月18日,自治区外办党组成员、副主任白玉珍率亚洲处、欧洲非洲处、美洲大洋洲处、友协办等有关同志赴自治区农林科学院开展专题调研,相互学习,调研检视,把基层实际需求作为改进工作的方向,推动主题教育与业务工作“双促进”。

        调研组一行与农科院党委副书记、院长李月祥、院党委委员、院办主任白小军等座谈交流,了解农科院的总体情况、各所研究方向、取得的成绩、对外交流合作情况及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的经验做法。调研组一行深入植物保护研究所、农产品质量监测检验中心、枸杞工程技术研究所,实地查看,听取介绍,了解产品研发、技术创新等情况,交流对外合作需求及遇到的问题。

        通过调研对接,外办相关处室均表示,将主动作为,发挥外事资源优势,为农林科学院开展对外务实交流合作牵线搭桥。针对农林科学研究院提出的“请进来”“走出去”等具体对外合作意向,调研组现场确定了对接方向,由亚洲处对接落实农林科学院与日本在汉方药材、与韩国在枸杞深加工联络牵线、由美大处落实农科院与墨西哥、新西兰等美洲、大洋洲国家在马铃薯产业、畜牧业合作搭桥,由欧非处负责推进农科院与荷兰、毛里塔尼亚等欧洲、非洲国家在技术转移、人才交流等方面的合作意向。外办将就农林科学院提出的问题有针对性地立查立改,及时反馈,做到事事有回音,件件有落实。

        调研组一行把发现问题和解决问题作为调研工作的出发点和落脚点,在与农科院综合部门交流沟通、与一线科技人员面对面沟通征求意见的同时,宣传解读外事政策,检视在外事服务和外事管理等方面存在的问题,从小处着手、细处着眼,在调研中深化对主题教育的理解,形成用调研推进工作、引导决策、促进发展的良好态势,促进主题教育走实走深。