“不忘初心、牢记使命”主题教育
自治区外办深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“五对照五检视”
发布日期:2019-07-22 11:45:07     阅读数:1604     关闭

        “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区外办大力推进扎扎实实学原文悟原理,结合实际抓调研找差距,认真对照检视问题,将“改”贯穿始终。7月17日,自治区外办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开“五对照五检视”情况交流研讨会,自治区外办党组书记、主任康占平主持研讨会并结合宁夏外事工作实际带头进行对照检视。党组成员白玉珍、张怀义,巡视员谢晓光紧密围绕各自分管的对外交流合作、涉外管理、干部队伍建设等工作和自身实际查找问题15条,制定措施15条,进行全面有效整改落实。

        研讨期间,办党组听取了各处室中心党支部主题教育对照检视问题及整改落实情况。各党支部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢立足于前期学习教育和调查研究基础,紧密结合岗位工作特点实际,一条一条列出问题清单,共查找问题114条,制定整改措施121条,对整改事项划定整改时限,跟踪整改效果。

        通过检视问题,找出差距,自治区外办进一步深化思想认识,推进四项重点措施有机融合,贯穿主题教育全过程。外办党组紧密联系宁夏外事工作实际,坚持边学边查边改,通过多次多组开展调查研究,精准检视外事工作领域和外事干部队伍建设等方面存在的问题,梳理整合出自治区外办(党组)问题清单,持续在对照检视问题和抓整改落实上不断下功夫,确保主题教育取得明显成效。