“不忘初心、牢记使命”主题教育
自治区外事办公室组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题交流研讨并对照检视问题
发布日期:2019-07-09 15:48:24     阅读数:1598     关闭

        为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深做实,7月5日,自治区外事办公室组织召开党组理论学习中心组扩大学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会,进行集体学习,开展专题研讨并对照检视问题。

        研讨前,外办党组班子成员结合“严明党的政治纪律和政治规矩,勇于担当作为”的主题,通过集体学习和个人自学,抓住重点篇目重点学习,原原本本读原著,结合实际谈体会。研讨中,传达学习了《自治区党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议精神的紧急通知》精神,围绕专题进行交流,结合实际找差距。自治区外办党组书记、主任康占平、党组成员、副主任白玉珍、张怀义及巡视员谢晓光等6名同志作了研讨交流发言,全面对照中央关于党的纪律和规矩的要求,交流学习心得,把自己摆进去,认真进行剖析,深入查找自身存在问题。

        康占平在发言中强调,要以习近平外交思想为指导,切实加强党对外事工作的集中统一领导,坚决贯彻落实党中央对外方针政策和各项决策部署,自觉维护党的团结统一,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持同人民的血肉联系。

        康占平要求,全体外事干部要把外事工作当作崇高事业来干,勇于直面对外开放中的矛盾和问题,敢于担当作为。要围绕自治区党委、政府中心工作,结合我区“三大战略”,统筹全区外事资源,重点调研我区在参与“一带一路”建设、扩大对外开放、对外交流合作、涉外企业“走出去”、外事为扶贫助力等方面的情况和存在的问题,真正把情况摸清楚,把症结分析透,把对策想明白,研究制定解决问题、改进工作的方法措施。

        自治区外办副处级以上干部参加了学习交流研讨,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组派员参加。