“不忘初心、牢记使命”主题教育
自治区外办开展“缅怀革命先烈,传承红色 基因”七一主题党日活动
发布日期:2019-07-02 07:58:04     阅读数:834     关闭

        7月1日,在中国共产党成立98周年之日,为缅怀革命先烈丰功伟绩,发扬革命传统,坚定理想信念,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,自治区外办组织全体党员、团员及部分群众代表60余人前往银川市革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”七一主题党日活动。

        在烈士陵园革命烈士纪念碑前,全体党员怀着肃穆的心情向革命烈士敬献花篮,默哀鞠躬,党员代表作表态发言。面对鲜红的党旗,全体党员紧握右拳,重温入党誓词,以铮铮誓言铭记入党时的庄重承诺和坚定决心。

        仪式结束后,全体党员瞻仰革命烈士纪念碑、烈士纪念墙,参观烈士纪念馆,认真聆听先烈事迹,缅怀先烈丰功伟绩。大家在一张张历史照片、一件件烈士遗物前驻足沉思,聆听着革命先烈不怕艰险、不畏牺牲的感人事迹,对共产党人的初心和使命有了更深刻的认识,思想受到了深刻洗礼。

        “革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传”,活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要铭记中国共产党人的初心和使命,传承革命先烈精神,时刻以先烈们崇高的气节和忘我牺牲精神为榜样,坚定信念,鼓足干劲、奋力拼搏,把革命先烈不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神转化落实在实际工作中,坚守初心,担当使命,不忘来路,砥砺前行,不断推动宁夏外事工作再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。