总结计划
自治区外办召开上半年工作总结汇报会
发布日期:2019-07-09 09:45:59     阅读数:2286     关闭

        7月8日,自治区外办召开上半年工作总结汇报会,听取各处室中心工作汇报,安排部署下半年重点工作任务。

        会议指出,在办党组坚强领导下,自治区外办紧紧围绕自治区党委和政府中心工作,主动作为、狠抓落实,精心筹备并成功召开自治区党委外事工作委员会第一次会议,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好自治区领导因公出访工作,组织召开全区因公出国工作座谈会,涉外管理工作水平明显提升,上半年各项工作任务圆满完成,我区对外交流合作保持良好发展势头。

        会议要求,下半年工作任务艰巨,全办上下要继续保持和发扬“钉钉子”精神,重点做好以下工作:一是认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣落实好党中央和自治区党委决策部署,围绕找问题开展调查研究,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育高质量开展,切实把主题教育各项任务落到实处。二是扎实做好省级领导因公出访工作,加强对出访成果跟踪落实的统筹谋划和督促检查,确保出访成果落实到位,取得实效。三是全力做好第四届中阿博览会翻译、礼宾、接待等服务保障工作。四是精心办好第二届宁夏国际友城论坛以及2019宁夏国际青年友谊营。五是认真办好中国外交培训学院地方课堂。

        会议强调,全办同志要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续发扬团结协作、艰苦奋斗、敢于担当、甘于奉献的优良作风,振奋精神、实干兴宁,为我区实现更高水平开放发挥更加重要的作用,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。