外事动态
深化交流互鉴 推动务实合作 —宁夏与韩国庆尚北道建立友好交流关系15周年庆祝活动在银川举办
发布日期:2019-05-17 11:35:50     阅读数:5152     关闭

        5月12日至16日,宁夏与韩国庆尚北道建立友好交流关系15周年庆祝活动在银川举办。韩国庆尚北道副知事全遇宪、韩国驻西安总领事金柄权、庆尚北道庆山市市长崔永祚、韩国大邱韩医大学校长卞畅勳等66名韩方政府官员、高校代表、企业家和艺术家专程来宁参加庆祝活动。

        自治区主席咸辉与全遇宪副知事一行亲切会见,双方回顾了过去15年两地友好交流关系发展历程,一致同意将以此次庆祝活动为契机,进一步深化经贸、医疗、教育、青年交流等领域合作,共同承担起推动双边互利合作优化升级的使命,成为新时期中韩友好关系的积极推动者和实践者。在宁夏—庆尚北道建立友好交流关系15周年招待会上,自治区副主席刘可为与全遇宪副知事、金柄权总领事分别致辞,高度评价宁夏与庆尚北道友好交流关系在促进两地发展中发挥的重要作用,共同提出了今后深化友谊和加强合作的新目标。在白芨滩国家自然保护区举行的宁夏—庆尚北道建立友好交流关系15周年友好植树活动中,自治区副主席吴秀章与全遇宪副知事、金柄权总领事、崔永祚市长、卞畅勳校长等60余人在沙漠中共同种下了象征两地友谊的侧柏,寓意双方友谊将如同柏树一样根深叶茂、四季常青,寄托了两地人民对友好交流关系健康稳定发展的美好愿望。

        活动期间,宁夏与庆尚北道共同举办了商务洽谈会,两地50余家外贸企业围绕化妆品、食品、生活用品等领域合作进行了面对面对接洽谈,通过看样品、询价格、谈销路,深入挖掘合作商机。同时,来自庆尚北道的14位艺术家带着具有鲜明地域特色和较高艺术水准的文艺节目与宁夏的文艺工作者联袂演出,促进了双方文化交流,加深了彼此间的感情。两地政府、高校、协会和企业还分别签署了化妆品产业合作、学术交流、青年企业家互访等方面的4项协议,充实了双方友好关系内涵,推动双方合作向更加务实方向发展。此外,庆尚北道来宾先后参观了宁夏博物馆、全国防沙治沙展览馆、银川市城市规划展示馆、志辉源石酒庄、宁夏特色物产馆、iBi育成中心科技企业等,深入了解了宁夏历史文化、防沙治沙、城市规划、经济、教育、葡萄酒产业等情况,高度评价宁夏近年来经济社会发展取得的成就,希望双方能够加强互联互通,共享有关领域合作信息和发展机遇,为两地发展创造新的增长点。

        宁夏与韩国庆尚北道建立友好交流关系15周年庆祝活动是我区今年外事工作主动融入“一带一路”建设,深入开展友城对接的重点任务,也是服务全区经济发展,利用友城平台推进务实合作的重大举措。此次活动的成功举办,进一步加深了宁夏与庆尚北道之间的相互了解,推动了双方在经贸、文化、学术交流等领域的务实合作,明确了两地今后合作交流的方向和任务,开启了宁夏与庆尚北道友好交流关系的新征程。

微信图片_20190521171056.jpg

 自治区主席咸辉会见全遇宪副知事

微信图片_20190521171112.jpg

自治区副主席刘可为在招待会上致辞

微信图片_20190521171107.jpg

双方主要领导在友好植树活动后合影