总结计划
自治区外办召开第一季度工作汇报会
发布日期:2019-04-12 16:54:33     阅读数:2396     关闭

        4月10日,自治区外办召开第一季度工作总结会,总结工作成绩,分析研究问题,安排部署第二季度重点工作任务。

        会议指出,第一季度,在自治区党委的领导下,自治区外办紧紧围绕自治区中心工作,主动作为,开拓进取,党建工作进一步加强,意识形态工作责任进一步落实,对外交流合作保持良好势头,为做好全年工作奠定了良好基础。

        会议要求,第二季度,全办上下要以问题为导向,力戒形式主义、官僚主义倾向,保持和发扬“钉钉子”精神,重点做好以下工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻中央外事工作会议和自治区党委外事工作委员会第一次会议精神;二是加强自身建设,发挥好自治区党委外事工作委员会办公室作用,主动承上启下,积极沟通协调,强化纪律意识,健全工作制度,规范办事程序,改进工作作风,提高外事管理和服务水平;三是认真筹备推进2019中阿博览会我办承担的重点任务,统筹安排和组织好因公临时出访活动,扎实做好宁夏与韩国庆尚北道建立友好交流关系15周年庆祝活动筹备工作,推动宁夏与俄罗斯图拉州等友好地区缔结友城关系,积极筹办东北亚地区地方政府联合会旅游合作论坛,举办“宁夏领事保护宣传月”等重点活动。

        会议强调,全办同志要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在自治区党委的领导下,埋头苦干,扎实工作,不断取得外事工作新成绩。

        会议采用多语言汇报发言,英语、法语、俄语、日语、阿拉伯语同声传译,既是一次工作总结会,也是一次实战练兵。