两学一做学习教育
自治区外办秘书处党支部传达学习全区党委秘书长办公厅(室)主任会议精神
发布日期:2019-03-03 14:58:09     阅读数:4405     关闭

        3月1日,自治区外办秘书处党支部召开支部党员大会,传达学习全区党委秘书长办公厅(室)主任会议精神,研究部署贯彻落实工作。

        会议指出,自治区党委常委、秘书长赵永清同志的讲话为深入贯彻习近平总书记对党委办公厅(室)工作的重要指示批示精神提供了重要遵循和行动指南,对准确把握和有效应对办公室工作面临的新形势、新任务和新挑战具有十分重要的指导意义,是新时期做好办公室工作、切实履行“三服务”职责的动员令。

        会议强调,秘书处承担着服务党委外事工作委员会办公室和自治区政府外事办公室的双重职责,要求更高、任务更重、难度更大,全体同志必须自觉以“五个坚持”为行为准则,主动对标“三提四增”工作要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力做到知行合一,不断增强履职尽责的责任感使命感和紧迫感。

        会议要求,全体党员干部要从“严”字出发,“细”字入手,着力做好以下方面工作。一是始终把讲政治摆在突出重要位置,要在筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”和坚决做到“两个维护”方面走在前、做表率,努力成为机关工作的风向标、催化剂、把关人和监督员;二是充分发挥“四最一中枢”作用,坚决把自治区党委外事委员会第一次会议精神和外办党组各项安排部署不折不扣地贯穿到对外工作和内部管理中,更好地发挥“坚强前哨”和“巩固后院”重要作用;三是积极发挥指挥部、交换站、参谋部和后勤部作用,不断加强统筹谋划、综合协调、办文办会、文稿起草、督查落实、后勤保障等方面工作,努力创新工作理念、优化运行机制、改进方式方法,更好地服务于自治区外事工作。