两学一做学习教育
自治区外办离退休干部党支部开展 “学精神增能量、铭初心助发展”主题党日活动
发布日期:2019-02-27 14:55:37     阅读数:4365     关闭

        2月26日,自治区外办离退休干部党支部开展了“学精神增能量、铭初心助发展”主题党日活动,离退休干部党员早早地就来到了会议室,郑重地佩戴好党徽,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,足额缴纳党费。全体党员学习了全区老干部局长工作会议精神,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》并进行了交流讨论。

        老干部党员学习了自治区党委常委、组织部长盛荣华在全区老干部局长会议上的讲话精神,老党员们对会议提出的“提高政治站位、突出政治功能、增强政治自觉、落实政治要求、全面加强离退休干部工作”给予称赞,纷纷表示,一定要紧跟时代步伐,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续发挥余热,为全区外事事业发展增添正能量。

        离退休干部党员还深入学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,就如何发挥离退休干部党支部战斗堡垒作用开展讨论,大家表示,要按“支部班子好,党员队伍好,组织设置好,活动开展好,群众反映好”的示范标准和考核内容认真对照实施,建好支部,发挥好党支部的政治功能和组织力。每一位党员都要不忘初心,认真落实《条例》,积极参加支部组织开展的各种活动,为支部建设添砖加瓦。

        外办机关党委通报了“学习强国”平台学习使用情况,鼓励老干部党员自愿参加学习,运用好平台丰富的资源,自主参学,学有所得。