两学一做学习教育
党建引领促发展 支部共建展活力——自治区外办基层党支部与企业党支部联合开展主题党日活动
发布日期:2019-02-20 10:19:48     阅读数:4654     关闭

         2月15日,自治区外事办公室出国管理处党支部、翻译室党支部走进共享集团股份有限公司,与集团直属党支部、共享铸钢第一党支部联合开展主题党日活动,通过政企共建的形式,进行党建工作交流,实地调研共享集团对外贸易情况,推动“外事+”进企业,送政策到企业,积极服务我区企业“走出去”和“引进来”,助力企业高质量发展。

        全体党员共同重温了入党誓词,党支部互相交流党建工作的好经验好做法,外办两支部实地调研共享集团发展历史、多元化创新转型战略与企业对外发展情况,共享集团全球首个万吨级铸造3D打印智能工厂项目引起外办党员干部的极大兴趣,集团“党建引领、智慧党建、党管人才、党群融合”极具特色的党建新理念新模式给全体党员以学习以启发。双方就多语种翻译资源利用、因公出国管理政策、APEC商务旅行卡申办、外国人来华邀请等问题进行了全面和深入交流。出国管理处、翻译室党支部书记均表示,愿以党建工作为引领,以政企共建为平台,充分调动外事资源,积极发挥职能作用,为企业搭建对外合作平台,帮助企业解决更多实际问题,提供更多国外产业、市场等信息支持,积极助力企业融入“一带一路”建设。

        自治区外办翻译室党支部和出国管理处党支部主动下基层,上门送服务,通过实地调研了解更多企业对外合作的需求,下一步将发挥优势,提供信息和政策服务,帮助企业有效规避海外风险,以政企共建模式促信息共享、资源互补,为企业对外发展保驾护航,为外事服务自治区经济社会高质量发展贡献力量。