两学一做学习教育
自治区外办美大处党支部召开 2018年度组织生活会
发布日期:2019-01-22 14:46:51     阅读数:6275     关闭

        1月18日,自治区外办美大处党支部以“牢树‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,全面推进支部建设”为主题,组织召开2018年度组织生活会。全体党员深入学习,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,广泛开展谈心谈话活动,对照初心和使命,重点查找是否存在的“不想为、不愿为、不敢为、假作为”及“共产党员信仰宗教和参与宗教活动”等突出问题,积极开展批评与自我批评,制定了整改措施,明确了今后的努力方向。

        生活会前,支部全体党员深入学习了习近平总书记关于坚决维护党中央权威和集中统一领导重要论述、十九大精神、习近平外交思想、党章、中国共产党支部工作条例(试行)等。还围绕机构改革后美大处职能变化和业务建设进行了分析研讨,使全体党员对中央大政方针和美大处面临的形势任务有了更加全面的认识,为开好组织生活会奠定了思想基础。

        生活会上,支部书记通报了组织生活会准备工作情况,每一位党员进行了自我剖析。在批评与自我批评环节,大家聚焦主题,直面问题,对自身存在的问题敢于揭短亮丑,对同志的批评建议出于公心,不遮不掩,坦诚中肯,直言不讳,达到了交流思想、接受教育、增进团结、明确方向的目的。

        办党组成员、副主任谢晓光同志以普通党员身份参加了组织生活会。秘书处处长马文莉同志列席指导会议并进行了点评。