党风廉政建设
自治区外办召开2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议
发布日期:2017-02-17 16:24:24     阅读数:12635     关闭

为深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,中纪委七次全会和自治区纪委十一届八次全会精神,全面落实中央和自治区全面从严治党要求,切实把严的要求和党风廉政建设贯彻到自治区外办机关和所属事业单位各党支部管党治党的全过程、落实到全区外事(侨务)系统新年度工作的各方面,2月15日,自治区外办召开2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议。此次会议是自治区外办机关开展党风廉政建设教育和落实从严治党要求的一项重要内容。

会议传达了李建华、许传智同志在自治区纪委十一届八次全体会议上的讲话和报告。自治区外办党组书记康占平总结了2016年机关反腐倡廉工作情况,部署了2017年党风廉政建设和反腐败工作任务。2016年,自治区外办管党治党责任有效落实,作风建设持续改善,制度机制日趋完善,预防腐败工作措施坚决有力,执纪监督形成常态。2017年是落实中央和自治区从严治党和持续加强党风廉政建设和反腐败工作的重要一年,要深入学习中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和自治区纪委全会精神,深入推进全面从严治党,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作。

自治区外办党组书记康占平分别与党组各成员,班子成员与所分管的处(室、中心)负责人签订了党风廉政建设责任书。办机关和下属事业单位全体党员干部职工参加了会议。