党风廉政建设
自治区外办开展警示教育活动,营造廉洁从政良好氛围
发布日期:2017-09-30 11:37:13     阅读数:12621     关闭

为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,提高拒腐防变能力,营造廉洁从政的良好氛围,9月27日下午,自治区外办组织机关和下属单位党员干部前往自治区廉政警示教育基地进行参观,接受警示教育,警示党员干部树立正确的人生观、价值观、权力观、地位观、利益观,不断加强党性修养,弘扬优良作风,在各种诱惑面前,防微杜渐,始终保持清醒的头脑。

自治区廉政警示教育基地展厅运用大量直观的图片、形象的雕塑、真实的警示片及声光电技术等形式,全面展示了中国共产党的反腐历程、先进勤廉楷模、典型腐败案例,具有强烈的冲击力和震撼力。在讲解员的带领下,自治区外办全体党员干部观看了廉政教育基地“决策篇”、“法制篇”、“正气篇”、“警示篇”、“镜鉴篇”和“塞上清风”六个部分的展示内容,观看了建国以来党的反腐历程和利用声、光、电、影等现代技术制作的宣传片,听取了讲解员对历年来查处的全国、宁夏大案要案及典型案例的讲解。通过现场参观和观看展片,一段段发人深思的文字,一幕幕声泪俱下的忏悔视频,使在场的党员干部受到了深刻的警示和教育。通过参观廉政警示教育基地,教育和引导广大干部职工进一步增强防腐拒变的能力,进一步增强宗旨意识、廉洁意识和法制意识,自觉抵制形式主义、享乐主义、官僚主义和奢靡之风等落后思想的侵蚀,切实从源头上解决为政不廉、执行制度不严、纪律意识淡薄等问题,不断提高拒腐防变和抵御各种风险的自觉性和免疫力,构筑起不能腐、不敢腐、不易腐的思想防线。

此次警示教育活动也是自治区外办推进“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题(学深悟透系列讲话,在发挥党组织主体作用和党员领导干部做表率上实现常态化制度化)学习教育内容之一。