党风廉政建设
自治区外办欧美大处党支部安排做好2018年党风廉政建设工作
发布日期:2018-02-12 16:47:04     阅读数:12703     关闭

        2月6日,自治区外办欧美大处党支部组织学习贯彻习近平总书记《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》重要讲话,并专题研究安排2018年党风廉政建设工作。

        一是加强廉政知识学习。组织党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中国共产党《廉洁自律准则》《党内监督条例》《纪律处分条例》要求,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线。

        二是严格落实廉政责任。坚持业务和党风廉政建设工作同安排、同部署、同落实、同检查、同考核,及时检查纠正苗头性、倾向性问题,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的责任意识。

        三是逐级签订廉政责任书。坚持一岗双责,负起党风廉政建设主体责任,确保党风廉政建设工作落到实处。

        四是加强廉政文化建设。积极组织参加警示教育、开展廉政文化建设活动,营造“不想腐、不能腐、不敢腐”廉政文化氛围。